Mi4 LTE - не работает 3g\4g

Тема в разделе "Xiaomi Mi3/Mi4", создана пользователем goawash, 18 июл 2016.

  1. Автор темы
    Оффлайн

    goawash Новичок

    Регистрация:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Тело -
    Screenshot_2016-07-18-14-25-14-751_com.android.settings.png
    Прошивка самая крайняя - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
    Пробовал ставить прошивку для Mi4 LTE, но как я понял из форумов, она для каких-то специфичных версий LTE и связь у меня в телефоне в принципе на ней не работает.

    Из доступных сетей не видит ничего, кроме GSM, хотя 3G, как и 4G доступны в месте, где я нахожусь.
    Screenshot_2016-07-18-14-28-03-497_com.android.phone.png
    Искал в интернетах информацию по теме, но максимум, что предлагают, это зайти в Phone Info и там выбрать предпочитаемый тип сети. И вообще это что-то типа костыля и при каждой перезагрузке нужно выбирать заново. Пробовал все варианты, ничего не помогло. По дефолту выбран этот:
    Screenshot_2016-07-18-14-26-01-938_com.android.settings.png

    Кто сталкивался? Что делать? Какая инфа ещё нужна?
     
  2. Онлайн

    Derator Администратор форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    13.440
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    198
    Версия MIUI:
    V9 / 8.3.8
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    Нужна инфа какой band у вашего оператора связи.

    А ми4 LTE существует 3 вида.
     
  3. Оффлайн

    Mixa555 Профи

    Регистрация:
    27 май 2015
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    33
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    Попробуй выбери WCDMA и Lte
     
  4. Автор темы
    Оффлайн

    goawash Новичок

    Регистрация:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Спецификация телефона. 4g - TDD-LTE (38/39/40), 3g - TD-SCDMA(1900/2000MHz).
    IMG_20160718_214212.jpg

    4g у оператора - диапазон 1800 МГц, band 3.

    Т.е.,по идее, на дефолтном предпочтительном типе сети, как на третьем скриншоте, теоретически должен работать как минимум 3g

    Не помогло. Тупо вырубается сеть. При попытке выбрать сеть вручную висит на поиске бесконечно долго.
     
  5. Онлайн

    Derator Администратор форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    13.440
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    198
    Версия MIUI:
    V9 / 8.3.8
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    А прошивка от wcdma версии на телефоне?
    Касательно band, на коробке написано же 38,39,40 т.е. 4g бегать не будет.
     
  6. Автор темы
    Оффлайн

    goawash Новичок

    Регистрация:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    По 4g понятно, но с 3g что за косяк тогда?
    Да, WCDMA прошивка
     
  7. Оффлайн

    Mixa555 Профи

    Регистрация:
    27 май 2015
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    33
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    Каким образом ставил прошивку?
     
  8. Автор темы
    Оффлайн

    goawash Новичок

    Регистрация:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    1. Сделал бэкап всех прилаг с данными
    2. Полный вайп
    3. Потом тупо по этому мануалу - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    На самом деле, есть большое подозрение, что 3g и на предыдущих версиях не работал. Вопросы возникли в тот момент, когда недавно я подключил 4g, а он не поехал, вот я и начал копать.
     
  9. Автор темы
    Оффлайн

    goawash Новичок

    Регистрация:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Короче, как я понял, мой телефон тупо не поддерживает LTE-канал, который предоставляет мой оператор. Пытался нагуглить, какой у оператора канал для 3g, ничего не удалось точно найти, но судя по всему 900\2100, что тело, собственно, не тащит.

    На выходных попробую поинвестигать этот Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! и попробовать врубить все частоты.

    Понимаю, что оффтоп, но может кто-нибудь уже делал то, что я собираюсь?)
     
  10. Онлайн

    Derator Администратор форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    13.440
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    198
    Версия MIUI:
    V9 / 8.3.8
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    Можно заодно потестить других операторов..
     
  11. Автор темы
    Оффлайн

    goawash Новичок

    Регистрация:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Короче, целый день сегодня мучал телефон по мануалу, который кидал вышел. Всё прекрасно прошивается, включается все каналы 3g и все каналы 4g, но только телефон всё равно ничего не видит:)

    Потратил много времени на поиски ответа и, похоже, Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Если вкратце: хотите, чтобы на Mi4 работал 3г и 4г - не покупайте TDD версию, потому что ничего не поможет.

    Думаю, тема закрыта.

    Если только не случится чуда, и сюда не явится кто-то с решением:)
     
  12. Оффлайн

    DюDя Новичок

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Redmi 4A
    и что, так никто и не смог??
     
  13. Оффлайн

    aD1k Новичок

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Ребят, проблема также, только у меня MI 4 WCDMA 64gb. Из доступных сетей GSM & WCDMA. Фурычит только 2g со скоростью 40К/с, 3g отказывается ловить, сим заменена на скоростную у оператора. Прошивка еженедельная, прошивать не решаюсь. Проверял на оригинальнось, все в порядке не подделка. Screenshot_2018-01-19-18-22-43-296_com.android.settings.png Screenshot_2018-01-19-18-23-21-240_com.android.settings.png IMG_20180119_182439.jpg
     
  14. Онлайн

    Derator Администратор форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    13.440
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    198
    Версия MIUI:
    V9 / 8.3.8
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    С другим операторами так же?
     
  15. Оффлайн

    aD1k Новичок

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Теле2, МТС, Билайн точно также, Мегафон думаю не исключение.
     
  16. Онлайн

    Derator Администратор форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    13.440
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    198
    Версия MIUI:
    V9 / 8.3.8
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    Одного дополнительно достаточно.
    Явно, для начала шить...
    Но допускаю, что и коаксильнкоа кабель мог слететь с пазов.
     
  17. Оффлайн

    aD1k Новичок

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Для начала попробую MIUI 8 по человечески установить, просто про ребут забыл и системный диск, мб поможет. Если нет, ты разьясниш про шитье кокосовых кабелей?
     
  18. Оффлайн

    aD1k Новичок

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
  19. Онлайн

    Derator Администратор форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    13.440
    Симпатии:
    1.111
    Баллы:
    198
    Версия MIUI:
    V9 / 8.3.8
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    Коаксиальный кабель не шьется. Это шлейф.
     
  20. Оффлайн

    aD1k Новичок

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Поставил обнову, все четко.
    Это 100% Коаксиальный кабель.
    Нести в сервис?
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)