Android 4.0 ICS

Тема в разделе "Территория свободы", создана пользователем CSRedRat, 15 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    CSRedRat Заинтересованный

    Регистрация:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Устройство:
    Другой
    Доношу новость, что исходные коды 4-й версии андрюши опубликованы. Линк на новость: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Линк на инструкции по скачиванию: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    К информации SDK 4.0: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Думаю на это скоро последует реакция разработчиков Cyanogenmod, MIUI и Xiaomi.

    Кстати, я правильно понимаю, что MIUI базируется на Cyanogenmod? Что обновления циана также сказываются на MIUI? Что большинство технических проблем и технических плюшек выходит из циана? Как взаимодействуют разработчики данных прошивок?

    Объясните пожалуйста популярно, почему невозможна поддержка устройств Huawei U8500? Я в курсе, что из-за ARM6, но мало где видел упоминаний о данном ограничении, можно поподробней? Почему на данном устр-ве возможна прошивка Cyanogenmod, но не MIUI? По какому принципу поддерживаются новые устройства?

    Каким образом MIUI связана с Xiaomi, кроме того, что Xiaomi собирается в M1 использоваться её как базовую? Как связаны MIUI и Meizu, кроме того, что они оба из Китая?

    Как собирается обеспечиваться MIUI переход на Android 4.0? Полностью новая разработка с учётом наработок? Будет ли вообще переход на 4.0 или только будут вытащены плюшки и вставлены в текущую версию?

    Кто знает, на какой версии ядра Linux точно базируется Android 4.0? Знаю, что на 3.x.

    Где-то есть новости об обновлениях/изменениях в виртуальной машине Dalvik?

    Кстати опубликованы исходники именно версии 4.0.1

    + кто-то знает о перспективах поддержки файловых систем ZFS и btrfs? Ext4 в данный момент какими версиями Android полностью поддерживается и требуются ли для этого дополнительные утилиты, ядра?
     
  2. Оффлайн

    evg2622 Опытный

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    23
    Отличная новость про исходники. Будем ждать новостей от MIUI. Сейчас попробую ответить на Ваши вопросы, тем что знаю сам.

    Да, действительно MIUI основана на CM. Соответственно новые функции CM могут сказываться и на MIUI. Конкретных примеров не могу назвать.

    Если возможна поддержка CM, то возможна поддержка и MIUI. То что на это устройство нет прошивки MIUI, значит скорее что энтузиастов не хватает сделать неофициальную сборку. а у самой команды MIUI не хватает времени, да и вообще наверно желания делать свою прошивку на все телефоны, так как процесс портирования довольно трудоемкий.

    Xiaomi - название команды людей (а теперь уже видимо официально зарегистрированной компании) - которая создают прошивку MIUI. Сейчас они же выпускают М1, на и естественно ставят на нее свою систему)

    Насчет андроид 4 ничего не известно, поживем увидим)
     
  3. Оффлайн

    berliozz Заинтересованный

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    CSRedRat, - спасибо за новость, вчера в ветке разработчиков на Google Groups видел её, но публиковать не стал, т.к. они написали, что опубликована только часть исходников, и какая именно часть, пока не понятно.

    Huawei U8500, - наскольк*о мне известно имеет разрешение экрана 320*240, т.е. MDPI, а MIUI содержит всю графику в формате HDPI (экраны с разрешением от 800*480), отсюда сложности с портированием, т.е. требуется перерисовать всю графику, а это огромный кусок MIUI. Как только графику перерисуют, сразу появится огромное количество поддерживаемых устройств.
    ARM6 тут вообще непричем.

    MIUI сообщили, что переход на ICS будет, первая закрытая бета появится в начале декабря, релиз обещают либо в середине декабря, либо на рождество, либо в январе.

    Meizu и Xiamoi разные компании, общее, как ты верно подметил, обе из Китая.

    Файловые системы должны поддерживаться на уровне ядра, если есть ядра с их поддержкой, то работать будет, нужно поискать на XDA.
    На какой версии ядра базируется ICS не знаю, третья версия Linux kernel релизнулась совсем недавно, есть сомнения что именно на ней.

    Так что думаю ядро там будет 2.6.39 - но фанаты прикрутят 3.х ветку, тут к гадалке не ходи.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    CSRedRat Заинтересованный

    Регистрация:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Устройство:
    Другой
    Спасибо! По поводу MDPI уже получил разъяснение на другом форуме. А требование Android 4.0 ICS к процессорам ARM7 - повлияет на портирование? Или это опять откуда-то надуманное?
    Почему спросил про Meizu - эта компания упоминалась в информации о MIUI, что интерфейс был частично заимствован из собственного интерфейса Meizu.
    По поводу версии ядра Linux - на данный момент доступна 3.1.1 (от 11.11.2011), а "утёкших" скринах ICS в окне "О телефоне" стоит версия 3.0.1, так что скорее всего будет использоваться ядро ветки 3.0.x, а возможно и 3.1.x
     
  5. Оффлайн

    $aNek011 Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Другой
    1)Huawei U8500 имеет разрешение экрана 320x480(а не 320x240)
    2)Архитектура ARM как раз таки и причём.Портануть MIUI на U8500 никак не получиться потому что в MIUI ARM7 ,из этого следует что библиотеки от ARM7 не подойдут к ARM6!!!
     
  6. Оффлайн

    Unkle Заинтересованный

    Регистрация:
    12 ноя 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Тем не менее есть уже примеры полирования MIUI на Spica, а I5700 как раз на ARM6 .Багов много и больше, но попытки небезуспешны. Подробнее на 4PDA. СПАСИБО за инте речные новости.
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)