Xiaomi обновление прошивки

Тема в разделе "Общие инструкции", создана пользователем Юрий Xiaomi, 20 янв 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Юрий Xiaomi Новичок

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версия MIUI:
    MIUI 8 - 7.3.9
    Устройство:
    Xiaomi Redmi Pro
    Здравствуйте!
    Я владелец телефона "Обзор Xiaomi Redmi Pro". Столкнулся с такой проблемой, что вопросы прошивки данной модели телефона не сильно освещена на русскоязычных просторах, впрочем, как нет его и в списке устройств многих сайтов (в том числе и при регистрации на этом сайте), а так же на сайтах разного рода софта (например, TWRP). В связи с этим появилось несколько вопросов:
    1) Какое устройство можно выбирать для скачивания и установки TWRP и CWM Recovery?
    2) Можно ли при установленном TWRP установить CWM Recovery следуя инструкции "Простой способ установки CWM Recovery" из раздела FAQ? И есть ли в этом смысл для бэкапа, восстановления и обновления прошивки, если уже есть "‎TWRP 3.0.2-0"
    3) Есть ли возможность обновлять прошивку с miui.su не удаляя раздел "Data"?
    Последний вопрос самый актуальный. В FAQ написано, что "Полный вайп очистит все баги, оставшиеся от прошлых прошивок", но это означает, что при желании постоянного обновления придётся каждый раз настраивать телефон заново, устанавливать весь софт, настраивать и его тоже. Если вайп всё же необходим, есть ли возможность забэкапить (установлен TWRP) все приложения и настройки, а после обновления вернуть их на обновлённую прошивку таким образом, что вместе с тем не вернуть "все баги, оставшиеся от прошлых прошивок"?
    Буду очень благодарен неравнодушным экспертам!!!
     
  2. Онлайн

    Derator Модератор Xiaomi Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    10.412
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    198
    Версия MIUI:
    V8 / 6.11.3
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    Какие отличные вопросы, люблю грамотных, даже новичков.
    Для регистрации в профиле устройств на данный момент не доступно в виду отсутствия администратора сайта (моих прав не достаточно), так же в профиле не доступны для выбора Redmi 4 / Redmi 4A/ Redmi 4 Pro.
    1) Нельзя скачивать TWRP под модели устройств отличные от собственных. На данный момент TWRP под Xiaomi Redmi Pro можно скачать Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
    2) Можно, но смысла нет - в TWRP тоже можно делать бекапы.
    3) Можно, если на борту уже стоит прошивка от данного проекта, но всегда крайне рекомендую по окончанию прошивки/обновления делать штатные вайпы, что предлагает сам TWRP. Так же можно не удалять, при прошивке поверх другой "масти" прошивок, но вероятны системные артефакты - как говорится "на свой страх и риск".
    4) В случае поднятия бекапа на новой прошивке возможны баги - не рекомендую, особенно если сменилась версия дройда (например с 5,1 на 6,0).

    Акцентирую ещё один важный момент. На всех девайсах сяоми с датой релиза свежее ноября 2015 года заблокирован загрузчик, в том числе и на Xiaomi Redmi Pro - это точно (более подробная информация Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!). Исключение, если телефон б/у и прошлый хозяин разблокировал. Соответственно на него нельзя ставить TWRP/CWM при оригинальной прошивке на борту. Есть маленькое исключение: можно поставить эти кастом рекавери и строго не загружая ОС сразу войти в новое кастомное рекавери и накатить прошивку с модифицированным загрузчиком (наши miui-su таковыми не являются) - крайне не рекомендую такой способ: при малейшей ошибке из телефона сразу получится кирпич.

    Методы прошивания.. Их всего-то по пальцам посчитать:
    - Через флеш (Xiaomi MiFlash для Snapdragon и FlashTool для MTK) (только для официальных прошивок);
    - Через MiPCSuite (только для официальных прошивок);
    - Через штатное Обновление (только для официальных прошивок);
    - Через кастомный рекавери (Для любых прошивок).
    Все эти методы одинаковые для всех телефонов Xiaomi, поэтому дублировать под каждый индивидуально смысла нет.

    Любой из этих методов сотни раз описывался. А сколько видео на ю-туб - никаких пальцев пересчитать не хватит. Если ооочень хочется именно читать, именно под этот телефон - вот Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!см раздел инструкции

    Так что касательно "не сильно освещена на русскоязычных просторах" - это мягко говоря сильное преувеличение..
     
  3. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Юрий Xiaomi Новичок

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версия MIUI:
    MIUI 8 - 7.3.9
    Устройство:
    Xiaomi Redmi Pro
    Огромное спасибо за ответ!

    На самом деле я замечательно перепрошил свой телефон благодаря понятной краткой инструкции с сайта Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! ещё до размещения первого поста. Таких инструкций на английском действительно миллион, может чуть меньше на русском, да они в общем-то и не нужны. Но после перепрошивке возник ряд вопросов:

    1) Почему TWRP для Mi Redmi Pro есть на разных форумах и файлообменниках (что там на деле и с какой скрытой "начинкой" - неизвестно), но не на официальной странице проекта TWRP? (Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!)

    2) Если обновления выходят раз в неделю, означает ли, что при каждом обновлении (кнопкой "Install" в TWRP) нужно будет заново устанавливать и настраивать приложения? Благо контакты синхронизируются через Google, а сообщения, фотографии, заметки и что-то ещё через сервисы mi. Но, согласитесь, не удобно каждый раз кастомизировать MIUI (разрешения приложений, фоновые режимы, автозагрузки, способ отображения заряда батареи и т.д.), устанавливать все приложения, логиниться в них, настраивать. А если это приложение, учитывающее вес? Заново вводить ежедневные данные с 2014 года? В таком случае 10 раз подумаешь, нужно ли тебе "исправление отображение уровня заряда батареи Bluetooth гарнитур, исправление отображение температуры...".
    У меня в данный момент установлена MIUI 7.1.20 с вашего проекта (miui.su) и, на сколько я понял из Вашего ответа, обновлять можно, но восстанавливать данные из бэкапа следует только до того момента, пока в прошивке не обновится андройд, а если он обновится, то обновление так же возможно без вайпа раздела "Data" или с бэкапом, но уже с высокой вероятностью багов... Не нужны баги - делай полный вайп устройства, устанавливай последний MIUI и, например, вноси заново 1000 записей о динамике веса и проч. Поэтому возник вопрос о рекавери. Возможно есть что-то удобнее в этом плане, чем TWRP, чтобы как в инструкции Румикома (Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!) только нажать "install update.zip to system one" и больше ничего, избежав таким образом вероятные баги и удаление данных. Правда и в этом случае, подозреваю, это аналогично инсталляции прошивки в TWRP и они не исключены.
    По аналогии с iOS устройствами, какие бы версии ядра на какие не обновлялись, все приложения и данные остаются незатронутыми. Я так понимаю, что из-за неофициальности прошивки тут такое положение дел невозможно никогда в принципе?

    3) Проблема уведомлений от приложений всегда будет оставаться проблемой? Судя по количеству тем на форумах, количеству гайдов, проблема существует давно и далеко не у всех удачно решается. У меня приложение (ВК) добавлено в автозапуск, фоновый режим настроен без ограничений, приложение заблокировано в памяти, а уведомления то приходят, то нет... (Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!) (Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!)
    Причём если приложение "разблокировано" (защита приложений), то уведомления идут без проблем несколько минут, потом когда в списке открытых приложений и их миниатюр появляется надпись "Содержимое приложения скрыто", уведомления перестают приходить до повторной разблокировки устройства и самого приложения, после - нормально приходят, но опять же не на долго.
    Если для приложения убрать блокировку в памяти и закрыть это приложение, то уведомления так же перестают приходить.

    Понимаю, что все эти вопросы являются более чем частными, поэтому, честно признаться, даже и не надеялся на ответ когда публиковал первый пост. Ещё раз выражаю свою благодарность за Ваш ответ!
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2017
  4. Онлайн

    Derator Модератор Xiaomi Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    10.412
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    198
    Версия MIUI:
    V8 / 6.11.3
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    1) Это уже вопрос к команде проекта TWRP - может не успевают.. А на файлообменниках лежат "портированные версии" - т.е. кто-то сам перенастроил под свой камень и поделился. Ведь для TWRP основной вопрос - это проц в телефоне..
    2) После установки через TWRP ничего не сотрется, все останется на своих местах. Но и баги перекачуют в свежую прошивку. Именно для этого делают вайпы (стирания), вайпы есть:
    - Чистка ядра (Обязательно делать)
    - Чиста кеша (Рекомендуется делать)
    - Чистка системы (Сносит всю ОС, не делать без крайней необходимости)
    - Чистка пользовательских данных (Делать только при обновлении версии дройда, например с 4,4 на 5,1)
    - Чистка карты памяти (Смысла чистки нет)
    от сюда не читал "А если это приложение", т.к. ответ либо выше, либо это другой вопрос.
    3) Проблема древняя как сам мир Xiaomi - надо см перебирать все настройки, всегда можно победить, вот только пути у всех разные ибо вариатов тоже много.
     
    dresdenn нравится это.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)