hboot какой ?

Тема в разделе "HTC Desire", создана пользователем room, 23 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    room Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    HTC Desire
    Подскажите каким нdoot ставить , чтоб всё работало и памяти в устройстве было достаточно,
    Bravo Oxygen r2 - не стартует.
    Bravo CM7 r2 почти всё норм , только не могу некоторые приложения из маркета поставить.
     
  2. Оффлайн

    dimedrolf Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Устройство:
    HTC Desire
    прошей это
     

    Вложения:

    room нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    room Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    HTC Desire
    Спасибо помогло. что изменилась?
     
  4. Оффлайн

    xyz Новичок

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Устройство:
    HTC Desire
    mount -o bind /data/local/download /cache/download
     
  5. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    room Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    HTC Desire
    Хотел скачать приложение размером 20 Мб сказало что мало места хотя места предостаточно.
     
  6. Оффлайн

    Coder_ak Опытный

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Устройство:
    HTC Desire
    Что бы не было проблем с Маркетом на CM разделах (кеш 5МБ) нужно добавить скрипт:
    в /system/etc/init.d/ файл 06mountdl следующего содержания:
    Код:
    #!/system/bin/sh
    ## bind mount /data/local/download to /cache/download if cache# partition is too small
    #
     
    CACHESIZE=$(df -k /cache | tail -n1 | tr -s ' ' | cut -d ' ' -f2)
    if [ $CACHESIZE -lt 20000 ]
    then
      mount -o bind /data/local/download /cache/download
    fi
     
    exit 0
    И всё будет работать отлично.
     
    room нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    room Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    HTC Desire
    Воткнул этот файлик в прошивку прошил, чудо не произошло.
     
  8. Оффлайн

    Coder_ak Опытный

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Устройство:
    HTC Desire
    А покажи, что у тебя говорит команда df -h (из терминала или через adb)
    И ещё, кажется файлу надо дать права на выполнение. chmod 755 /system/etc/init.d/06mountdl
     
  9. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    room Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    HTC Desire
  10. Оффлайн

    Coder_ak Опытный

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Устройство:
    HTC Desire
    Сделай файлу chmod 755, перезагрузи и ещё раз попробуй.
     
  11. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    room Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    HTC Desire
    нечего не изменилось.:(
     
  12. Оффлайн

    Coder_ak Опытный

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Устройство:
    HTC Desire
    Та ну не может такого быть!
    Смотри:
    Код:
    # cd /system/etc/init.d/
    # ls -l
    -rwxr-x---    1 root    shell          27 Aug  1  2008 01sysctl
    -rwxr-x---    1 root    shell        1452 Aug  1  2008 04apps2sd
    -rwxr-x---    1 root    shell          105 Aug  1  2008 05modules
    -rwxr-x---    1 root    shell          771 Aug  1  2008 06defaulttheme
    -rwxr-x---    1 root    shell          272 Aug  1  2008 06mountdl
    -rwxr-x---    1 root    shell          273 Aug  1  2008 07internalsd
    
    # df -h
    Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
    /dev/block/mtdblock3    130.0M    101.8M    28.2M  78% /system
    /dev/block/mtdblock5    302.6M    199.2M    103.4M  66% /data
    /dev/block/mtdblock4      5.0M    788.0K      4.2M  15% /cache
    /dev/block/mmcblk0p2    473.0M    241.3M    207.3M  54% /sd-ext
    /dev/block/mtdblock5    302.6M    199.2M    103.4M  66% /cache/download
    
    Т.е. папка раздела /cache/download смонтирована на раздел /data/local/download

    Проверь ещё вот что. Вот обновлённый скрипт:
    Код:
    #!/system/bin/sh
    ## bind mount /data/local/download to /cache/download if cache# partition is too small
    #
    
    CACHESIZE=$(df -k /cache | tail -n1 | tr -s ' ' | cut -d ' ' -f2)
    if [ $CACHESIZE -lt 20000 ]
    then
      mount -o bind /data/local/download /cache/download
    fi
    
    exit 0
    Есть подозрение, что в том сообщении заглавные буквы появились в пути к папке.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    room Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    HTC Desire
    поставил пач со 2 поста и всё заработало....
     
  14. Оффлайн

    Coder_ak Опытный

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Устройство:
    HTC Desire
    Сразу не заметил, а там таки что-то случилось, может при вставке в форму тут.
    Теперь можно любой софт из Маркета качать. На весь размер раздела /data )
     
  15. Оффлайн

    blzum Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    HTC Desire
    Чтобы не плодить темы напишу сюда.
    Имеется Desire с hboot Bravo CM7 r2. Описанный выше скрип создал, где нужно и все устанавливаться из маркета стало без проблем. Теперь вылезла другая проблемка: при обновлении прошивки на свежую версию, не важно какую именно, с разными пробовал, в телефоне пропадает память, хотя до перепрошивке имеется чуть больше 100Mb внутренней памяти. У меня сейчас версия прошивки 1.12.2 пробовал с ранними версиями и с поздними. Всегда при накатывании на уже установленную прошивку более новой версии приводит к пропаданию памяти. Перед прошивками всегда делался кеша и вайп далвик кеша.
    С стоковом hboot такого не было обновления проходят нормально, но при стоковом hboot памяти в телефоне меньше и мне ее не хватает, а вот с CM7 r2 в самый раз. Помогите решить проблему, если кто сталкивался с такой.
     
  16. Оффлайн

    Coder_ak Опытный

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Устройство:
    HTC Desire
    А у тебя a2sd скрипт работает?
    И вообще, покажи, что показывает команда:
    df -h
     
  17. Оффлайн

    blzum Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    HTC Desire
    Да, работает. И после обновления я в терминале заново пробовал установить a2sd и перекешировать не помогло.
    df -h показывает:
    Код:
    $ df -h
    Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
    tmpfs                  202.8M    32.0K    202.7M  0% /dev
    tmpfs                  202.8M        0    202.8M  0% /mnt/asec
    tmpfs                  202.8M        0    202.8M  0% /mnt/obb
    /dev/block/mtdblock3    145.0M    126.2M    18.8M  87% /system
    /dev/block/mtdblock5    287.6M    177.9M    109.8M  62% /data
    /dev/block/mtdblock4      5.0M    896.0K      4.1M  18% /cache
    /dev/block/mmcblk0p2      1.5G    639.0M    872.8M  42% /sd-ext
    /dev/block/mtdblock5    287.6M    177.9M    109.8M  62% /cache/download
    /dev/block/vold/179:1
                            13.4G    10.0G      3.4G  75% /mnt/sdcard
     
  18. Оффлайн

    blzum Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    HTC Desire
    Решилось сменой рекавери. Стояло 4EXT Recovery. Вернулся на RuHD Recovery. Накатил свежую версию на 1.12.2 пока полет нормальный.
     
  19. Оффлайн

    Coder_ak Опытный

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Устройство:
    HTC Desire
    Ну вообще странно.
    У тебя в data 177 метров занято. Скорее всего это далвик и может ещё куски data, которые не переносятся.
    А как рекавери может на это повлиять, даже и не знаю. Какие-то подземные стуки )
     
  20. Оффлайн

    blzum Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    HTC Desire
    Собственно методом тыка и выяснил. Сделал бекап, накатил прошивку, перезагрузил памяти нету, откатил, прошил рекавери, накатил прошивку память на месте.
    Я знаю что у меня дата на 177 метров поэтому я и пересел на CM7 r2. На стоковом hboot мне памяти не хватало.
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)