Проблема с gps

Тема в разделе "Xiaomi Mi2 / Mi2S", создана пользователем Valenso_nsk, 3 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Valenso_nsk Новичок

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Другой
    Не знаю после чего это случилось. Опишу ситуацию:
    Иногда в яндекс картах показывает неверное местоположение. К тому же одно и тоже, независимо от моего реального местоположения.
    При открытии gps test сразу определяет координаты, но спутников не видит (Это как?)
    Пробовал решать проблему, как указано на 4pda, но бесполезно (замена какого-то файла)
    Пробовал перепрошиваться- не помогает.
    Кто чем поможет?

    upd: через какое-то время (минут 20) определил все-таки местоположение и нашел спутники. Как я понял это холодный запуск. Но вот при отключении gps и включении заново опять такая мишура. Ловит 1/12 спутников.
     
  2. Оффлайн

    ExtreMe Супер MIUIшник

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    33
    Версия MIUI:
    последняя
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    а ты думаешь тебя так просто найти на поверхности земли?
    поиск по спутникам происходит за несколько минут
    скорость зависит от того сколько их над тобой летает
    что бы быстрее происходило позиционирование включи "По координатам сети" и "По спутникам GPS" и включи интернет
     
  3. Оффлайн

    Vortex Заинтересованный

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Поддерживаю эту тему, с вопросом "КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ"?
    Ситуация: каждый раз, когда перезагружаю телефон: мое местоположение"Центр Красноярска"-и минут 10 он тупит по страшному.
    Кто сталкивался, и почему стартовая точка всегда "Красноярск"?!?!
     
    Kaban нравится это.
  4. Оффлайн

    ExtreMe Супер MIUIшник

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    33
    Версия MIUI:
    последняя
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    Prism глючит )))
     
  5. Оффлайн

    shacter Заинтересованный

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Другой
    Также подтверждаю, что при первом запуске навител или яндекс карт показывает что где то возле енисея, но потом все в норму притягивает обратно в Москву. При горячем старте такого ни разу не было.
     
  6. Оффлайн

    type-R Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 июн 2012
    Сообщения:
    1.750
    Симпатии:
    317
    Баллы:
    168
    Устройство:
    Xiaomi Mi Note
    Попробуйте почитать шпапку темы о прошивке и подменить gps.conf
     
  7. Оффлайн

    shacter Заинтересованный

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Другой
    Так меня это и не парит, менять ничего не буду. Просто написал, что есть такой закидон у тела который ни капельки не напрягает. А так тело супер. Доволен на все 200%
     
  8. Оффлайн

    Vanger Новичок

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Мои наблюдения и соображения по данной теме, так как столкнулся с той же проблемой. Замена файла gps.conf НЕ помогает! Пробовал. Проблему с местоположением в Красноярске(сам я из Москвы), решается путем включения "определение местоположения по координатам сети", достаточно один раз это сделать, потом выключить.
    Вот сейчас сталкиваюсь с проблемой, что GPS меня вроде находит, GPS Test даже спутники показывает, но не смотря на то что я двигаюсь - точка на карте находится на одном месте(крутится по направлению, но за это спасибо компасу.). Так продолжается достаточно долгое время.
    Предполагаю, что дело в настройках AGPS, google как то по своему заполняет кару координат для GPS-приемника, но если долго не пользоваться "определение местоположения по координатам сети" аппарат забывает место, и начинает искать по спутникам предположительно от... Красноярска? И проблему нужно решать с иным файлом. нежели чем с gps.conf. Возможно поможет замена NetworkLocation.apk на более свежий? Если кто пробовать будет - отпишитесь пожалуйста!

    P.S. Помогите плиз! Программеры, сведущие, подскажитееее! ))
     
  9. Оффлайн

    mivel Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Мне помогло изменение INTERMEDIATE_POS=1 на INTERMEDIATE_POS=0 в файле gps.conf. Теперь Красноярск никогда не выдает. После изменения параметра надо перезагрузить телефон.
     
    type-R нравится это.
  10. Оффлайн

    ExtreMe Супер MIUIшник

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    33
    Версия MIUI:
    последняя
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    для тех кто "живёт" в Красноярске и не собирается заморачиваться с системными файлами
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  11. Оффлайн

    aao210789 Опытный

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    пасибо живу в кузне, то красноярск то новосиб стал выдавать. такой деловой спутник поймал вы в мухосранске на окраине сибы, а через 2 миниты в центр кузни. правка параметров помогла.
     
  12. Оффлайн

    aao210789 Опытный

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    сносим строчки интермедияпос=1
    агпс=1 иеще какуюто агпсконф и никакого красноярска и лЁтом находит.
    бодался неделю, интермедия пос на 0 тупило жестко, потеря точности вообще жесть, повторное нахождение спутников затруднительное
     
  13. Оффлайн

    aao210789 Опытный

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    за образец брал файл на хда для росии через ссыль на 4 пда, ссылки все на сервера оставил ост удалил и норм стало
     
  14. Оффлайн

    aao210789 Опытный

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    faster gps из плеймаркета и все ок. главное интермедиапос=0 сделать а то так и будет красноярск))
     
    ceejay и type-R нравится это.
  15. Оффлайн

    Kaban Новичок

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версия MIUI:
    6
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Та же проблема! Именно красноярск! Хотя сам на дальнем востоке! И дальше он у меня вообще не ищет местоположение! Даже когда обновляешь всё равно красноярск
     
  16. Оффлайн

    igorvek Новичок

    Регистрация:
    28 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Другой
    А это связано как то с тем, что у меня все поисковики моё местоположение определяют, в Питере? Моё местоположение - Зубцов Тверской области. Реально надоело уже постоянно вбивать местоположение вручную.
     
  17. Оффлайн

    Derator Модератор Xiaomi Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    4.421
    Симпатии:
    494
    Баллы:
    168
    Версия MIUI:
    V8 / 6.11.3
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    Помогу любому исправить работу gps, главное условие наличие рут на теле. Сюда скинуть свой файл gps.conf (через Я диск).
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)