Нет сети

Тема в разделе "Xiaomi Mi2 / Mi2S", создана пользователем Anuke, 14 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Anuke Заинтересованный

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Всем привет!
    Xiaomi mi2s - 3.8.2 все время "нет сети". С любой симкой.
    Как я к этому пришел:
    залез зачем-то в инженерное меню(*#*#4636#*#*) и выбрал вместо WCDMA preferred WCDMA only
    после этого пропала сеть и больше уже не появлялась даже с другой симкартой.
    imei отображается, wifi, bluetooth работают
    Пробовал перепрошиваться, вайпиться - ничего не помогает.
    Посоветуйте, что делать?
    Спасибо
     
  2. Оффлайн

    Rain ADMIN Команда форума Администратор Команда MIUI Russia

    Регистрация:
    20 окт 2011
    Сообщения:
    1.747
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Версия MIUI:
    Last MIUI v.8
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
  3. Оффлайн

    type-R Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 июн 2012
    Сообщения:
    1.748
    Симпатии:
    317
    Баллы:
    168
    Устройство:
    Xiaomi Mi Note
    попробуйте прошить радиомодуль от 3.4.5
    взять можно Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
     
    kirill123 нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Anuke Заинтересованный

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Залезть получается, но...
    Выяснил еще один факт. В меню теперь в контекстном "выбрать радиостанцию" частоты, которых нет в России. Но по этому телефону я звонил. То есть я видимо какой-то прошивкой сбил настроку радио модуля. Уже и пробовал разные радиомодульные прошивки ничего не помогает.
    Спасайте, пожалуйста.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Anuke Заинтересованный

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пробовал 3.4.5 и 3.5.17
    Может быть я неправильно шью? Я перегружаюс в рекавери - кнопка питание и вверх. Потом выбираю zip и обновляю обе системы. Перегружаюсь. Тоже самое с rom manager. Результат один.
    В инженерном меню новые частоты не появляются.
     
  6. Оффлайн

    type-R Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 июн 2012
    Сообщения:
    1.748
    Симпатии:
    317
    Баллы:
    168
    Устройство:
    Xiaomi Mi Note
    через MiFlash пробовали шиться?
     
  7. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Anuke Заинтересованный

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Да. Попробовал прошиться MiFlash отсюда: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    К сожалению никаких результатов. Теперь в инженерном меню я не могу посмотреть даже частоты радиомодуля(вылетает)
    Да, еще пробовал прошиться MiFlash версии 2012.11.06.0 разными прошивками.
    Есть что еще мне можно попробовать?
     
  8. Оффлайн

    type-R Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 июн 2012
    Сообщения:
    1.748
    Симпатии:
    317
    Баллы:
    168
    Устройство:
    Xiaomi Mi Note
    Попробуйте так: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! да и вообще ту ветку почитайте, там и картинки есть....
    С первого раза контакты замкнуть может не получится, пробуйте еще...

    Других вариантов, кроме как отправлять в СЦ в Китай, у меня нет...
     
  9. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Anuke Заинтересованный

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Даже КЗ не помогло.
    Прошу покажите свои скриншоты, которые я приложил и еще прошу покажите свой /data/data/com.android.providers.settings/databases/settings.db, хочу проверить свои настройки.
    Волнуют: LOCATION_PROVIDERS_ALLOWED, NETWORK_PREFERENCE, PREFERRED_NETWORK_MODE, но лучше всё заскринте.
    Спасибо.

    Screenshot_2013-08-21-14-17-19.png Screenshot_2013-08-21-14-17-49.png
     
  10. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Anuke Заинтересованный

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Починил-таки телефон. Прошел через brick даже.
    Для тех, кому еще предстоит через это пройти:
    1. Нужно сделать КЗ как описано Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, при это есть нюанс - нужно чтобы эти контакты были закорочены все время, пока устанавливается драйвер - это порядка 15-20 секунд.
    2. Прошиваете любую прошивку из fastboot прошивок, тут телефон будет в режиме fastboot.
    3. Переключаете тип сети на Preferred 3G - это обязательный пункт.
    4. Нужно прошить радиомодуль прошивкой от nexus 4 я взял версию .48 - в ней отключен LTE
    5. Прошиваетесь на любую родную прошивку радиомодуля, я брал 3.2.8 - тут уже появится сеть и можно звонить.
    6. Накатил самую последнюю - 3.8.23
    Все работает!
    Описал по пунктам, так как в интернете не нашел всё это в одном месте.
    Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
     
    dg26, Дмитрий2014, Denio7 и ещё 1-му нравится это.
  11. Оффлайн

    Igormidi Новичок

    Регистрация:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Anuke нужна ваша помощь.
    Есть два телефона М2А, недели 3 все нормально. Вдруг телефон жены по её словам начал зависать, сам перезагрузился и после этого не определяет ни одну сим карту. Пишет No Service.
    Пробовал ресет, прошивки ничего не помогло.
    Зашел в инженерное меню там увидел "IMEI - 0". Было ли у вас также и могу ли я воспользоваться вашим способом если у меня другая модель?
    Спасибо
     
  12. Оффлайн

    Sharker Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Игорь у меня такая же проблема. Вы свою решили? Если да, то как?
     
  13. Оффлайн

    type-R Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 июн 2012
    Сообщения:
    1.748
    Симпатии:
    317
    Баллы:
    168
    Устройство:
    Xiaomi Mi Note
    Попробуйте прошить тело через MiFlash (бэкапы сделайте сначала, и слейте все с телефона на комп)
     
  14. Оффлайн

    Sharker Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, прошивал уже с полным вайпом несколько прошивок. Включая стабильные китайско-английские и чистый андроид. Не помогло.
     
  15. Оффлайн

    type-R Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 июн 2012
    Сообщения:
    1.748
    Симпатии:
    317
    Баллы:
    168
    Устройство:
    Xiaomi Mi Note
    Значит надо искать на китайских форумах инфу по восстановлению IMEI или попробовать еще раз прошиться через КЗ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  16. Оффлайн

    Alex Filin Новичок

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    извиняюсь если было уже миллион раз, но как перепрошить радио модуль?
    часто советуют, но не нашел как
    оставить в ZIP только NON-HLOS.bin потом install zip???
    а то у меня началось бульканье сделал вайп и прошил на последнюю версию MIUI и начался сущий кошмар со связью теряет сеть постоянно, все время проверяю телефон есть ли связь
    и кстати у меня MI3
     
  17. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Anuke Заинтересованный

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    прошивать как обычно, через рекавери. Но у меня был отдельно радимодуль в zip
    И давно это было (
    По-моему через cwm шил, как обычную прошивку.
     
  18. Оффлайн

    Alex Filin Новичок

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    но вот где радиомодуля прошивку взять? на фопда по ссылке нет, да и ветка там для ми2
     
  19. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Anuke Заинтересованный

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Для mi2s и нет радио отдельного.
    Я шился нексусом. версия 0.48 не знаю как она поведет себя сейчас.
    Брал отсюда: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Там отключен LTE. Ну и не забыть "3. Переключаете тип сети на Preferred 3G - это обязательный пункт." - это перед прошивкой.
     
    type-R нравится это.
  20. Оффлайн

    Morty Новичок

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    У меня точно ваша проблема описана. В один день, ни с того, ни с сего, выбило радиомодуль у телефона.
    Объединялись операторы связи, видать во время переезда телефон всё время цеплялся за вышки и в итоге модуль отшибло начисто.
    Пробовал накатить нексусовский, пробовал накатить последний, всё по вашей инструкции - связи нет.
    Есть идеи?

    Можно подробнее про КЗ, необходим ли он, если телефон не кирпич?

    upd: проблема серьёзнее вашей, похоже, слетел imei.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2015

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)