и снова неопределения номеров

Тема в разделе "Общие проблемы", создана пользователем Valentinus, 18 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Valentinus Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Версия MIUI:
    v5 13.11.8
    Устройство:
    Lenovo S820
    Известна проблема с нераспознаванием номерв на чинающихся на "8****", но это более-менее решаемо путем переименования всех сотовых номеров в международный стандарт"+7******"

    НО! остается проблема с городскими номерами .

    MIUI не находит в Контактах городские номера (в частности 6-значные) !!
    :(

    что же делать :(((

    ну не вводить же их все с префиксом города ! 0_0
     
  2. Оффлайн

    Zenk Босс Администратор Команда MIUI Russia

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    48
    Версия MIUI:
    Всегда последняя
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    У меня один городской номер записан в телефонной книге (через +7) и все нормально определяет
     
  3. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Valentinus Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Версия MIUI:
    v5 13.11.8
    Устройство:
    Lenovo S820
    блин, но это же глупость кака-то нелепая!!!! О чем разработчики MIUI думают?!!! У них разве в Китае нет ГТС? или все городские номера девятизначные?
     
  4. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Valentinus Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Версия MIUI:
    v5 13.11.8
    Устройство:
    Lenovo S820
    По идее в звонилке есть специальная опция Telocation - My locations, где как я понимаю можно ввести коды городов, чтоб миуйка понимала их во входящих номерах.

    Я пробовал туда вводить коды 8412, а также 841, 7841, 78412 - но не помогает!!!

    Вводить в контактах местные номера с кодом города - не выход ! во-первых неудобно, во вторых их у меня очень много.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Valentinus Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Версия MIUI:
    v5 13.11.8
    Устройство:
    Lenovo S820
    нашел вчера вот что:
    попробовал добавить их (перезагрузился), но безрезультатно :(

    PS рекомендуют добавить их еще в файл local.prop в папке data\cust\prop , но у меня ее даже нет :(
     
  6. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Valentinus Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Версия MIUI:
    v5 13.11.8
    Устройство:
    Lenovo S820
    вобщем, благодаря умным, а главное - добрым и отзывчивым людям (stas2z и linerty) обрел еще два решения (первое мне помогло на одной из прошивок, но для нужной мне прошивки все же пришлось использовать второй способ):

    1-й способ: в build.prop добавить строку ro.init.phonenumber_match=6
    Этот способ сработал на прошивке MIUI от sniperok. в принципе проверить можно и без перепрошивки- залезьте WinRARом в прошивку, а потом внутрь файла \system\framework\framework.jar и поищите в файле classes.dex слово phonenumber_match - если найдете , то большая вероятность, что этот способ сработает

    2-й способ: декомпилировать/править/компилировать фреймворк Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    upd: нашел еще третий способ: в build.prop добавить строку ro.phone.min_match=6
    (см. тут Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!)
     
    Zenk нравится это.
  7. Оффлайн

    Igorashhh Новичок

    Регистрация:
    11 янв 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Другой
    на Lenovo Vibe x2 если делать изменения в build.prop то телефон не включается
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)