MI2S пишет "нет сети"

Тема в разделе "Xiaomi Mi2 / Mi2S", создана пользователем musson, 2 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    musson Заинтересованный

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    Здравствуте!
    На этой неделе пришел из китая MI2S. Первым делом перепрошил через стандарный обновлятор прошивкой от romz.bz (4.1.24). Потом перенес контакты, установил пару программ из маркета. И только потом вставил симку. С результате телефон пишет "нет сети" и крестик на индикаторе уровня сигнала.
    Затем перепрошил через Мифлеш в JLB24. Не помогло. Пишет "No service" и крестик на индикаторе уровня сигнала.
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
     
  2. Оффлайн

    Alexei Супер MIUIшник

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    48
    Версия MIUI:
    MIUI 8.2 by xiaomi.eu 6.12.1 Multilang.
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    С другой сим-картой пробовали? Режим сети какой выставлен?
     
  3. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    musson Заинтересованный

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    Пробовал "2G" и "предпочтительно 3G" т.к. у оператора нет 3Г. Завтра попробую другого оператора.
     
  4. Оффлайн

    Rain ADMIN Команда форума Администратор Команда MIUI Russia

    Регистрация:
    20 окт 2011
    Сообщения:
    1.747
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Версия MIUI:
    Last MIUI v.8
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    Так Вы сейчас на прошивке от ромз или как ?
     
  5. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    musson Заинтересованный

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    Сейчас на последней официальной англ.-китайской прошивке JLB24
     
  6. Оффлайн

    Kramer1 Заинтересованный

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Версия MIUI:
    v6
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    Попробуйте вайпы все сделать!
     
  7. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    musson Заинтересованный

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    Делал.
    Запускаю телефон. Выбираю англ. язык. Идет определение симкарты. Выдает сообщение что карта не найдена: "SIM card is not detected!". Предлагает продолжить или выключится.
     
  8. Оффлайн

    Rain ADMIN Команда форума Администратор Команда MIUI Russia

    Регистрация:
    20 окт 2011
    Сообщения:
    1.747
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Версия MIUI:
    Last MIUI v.8
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    Другую симку пробовали?
     
  9. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    musson Заинтересованный

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    У меня оператор Теле2. Вчера пробовал поставить другую симку этого же оператора. Без успехов - "No service".

    Сегодня попробовал поставить симку от МТС. Сеть появилась !!!

    Вопрос теперь в чем проблема: в симкарте или в операторе?
    М.б. новые симки чем-то отличаются от старых?
    Или на телефоне какие-нибудь частоты заблокированы - на которых работает Теле2?

    Еще сейчас обратил внимание что коробочка с телефоном была заклеена скотчем c надписью: FarEasTon. Гугл подсказал что это тайваньская телекоммуникационная компания.
    Может телефон специально ограничен только для работы в их сетях?
     
  10. Оффлайн

    Rain ADMIN Команда форума Администратор Команда MIUI Russia

    Регистрация:
    20 окт 2011
    Сообщения:
    1.747
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Версия MIUI:
    Last MIUI v.8
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    С чего бы тогда мтс заработал. Если телефон работает в "их сетях" , то у вас всего лишь 3g бы не работал, а сеть должно ловить. Ручной поиск оператора делали?
     
  11. Оффлайн

    Malak1990 Опытный

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Версия MIUI:
    Жду MIUI v6
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    Теле2 прекрасно работает у меня, инет EDGE
     
  12. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    musson Заинтересованный

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    Решил проблему сменой симкарты и заодно сменой оператора.

    В информ.поддержке Теле2 также сказали что подобные проблемы решаются заменой симкарт на более новые.
    Видимо обе мои симкарты Т2 были очень древние.

    Всем спасибо за советы.
     
  13. Оффлайн

    Malak1990 Опытный

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Версия MIUI:
    Жду MIUI v6
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    Вот те симки Теле2 которые у вас были, в них есть шаблон для излома симки из Мини сим в Микро сим? Короче как на картинке типа. 32297342_03.jpg
     
  14. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    musson Заинтересованный

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    Нет, не было. Эти симки у меня уже давно, тогда еще не было микро-сим.
     
  15. Оффлайн

    Malak1990 Опытный

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Версия MIUI:
    Жду MIUI v6
    Устройство:
    Xiaomi Mi2/Mi2S
    Ну тогда вероятно что симка косячная, у меня просто с шаблоном под микро сим, все работает. Возможно у вашего регионального представителя есть такие симки, попробуйте сделать замену, стоит 50 руб на счет.
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)