Инструкция по прошивке

Тема в разделе "B&N Nook Color", создана пользователем radik121, 25 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    radik121 Администратор Администратор Команда MIUI Russia

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    33
    Дабы не возникало непонятных\глупых вопросов, опытным путем доказано, что разворачивать образ лучше всего на USB-ридерах. Встроенных ридеров в ноутбуки и прочее лучше не использовать. И уж никак нельзя использовать для этого сам Нук.

    Первая установка MIUI на Nook Color

    1. Скачайте архив с имиджем ClockworkMod для Nook Color. Последняя версия ClockworkMod на 27.11.2011 ClockworkMod 3.2.0.1 от eyeballer подготовлена для 1Гб флэшки но без проблем записывается на любой больший размер, хоть 4Г, хоть 8Гиговую карту. (залить можно Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! )

    2. Извлечь образ ClockworkMod из архива и записать его на карту памяти можно с помощью Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! под Windows(в Windows7 запускайте приложение от имени администратора по правой кнопке мыши), либо с помощью dd для nix\Mac систем. Файл для виндов win32diskimager_RELEASE_0.2_r23_win32.zip, в качестве иксов можно использовать любой обрал ИКСсистемы на ЛАйвСД, хоть GParted Live CD, а самый Юзабилитифренд думаю будет Ubuntu Live CD 9\10 версии.
    .
    Не забудьте, что все данные на карте будут потеряны! Важно: путь к файлам не должен содержать кириллических символов и для обхода всяких шатких вещей и разных непониманий желательно положить файл прошивки в корень какого-либо диска, при этом можно даже сократить имя самого файла (для иксов в корень домашней директории).

    - Для Windows процедура проста и тривиальна - выбрал файл, носитель и развернуть.
    - Для иксов и маков запускаем терминал:
    а) сначала нужно определить имя девайса нашей флэшки с помощью, скажем комманды mount, пусть это будет, скажем /sde1
    б) теперь нужно отмонтировать нашу флэшку для дальнейших действий командой umount /dev/sde
    c) если вы скачивали и разворачивали образ в корень домашней директории, то терминал стартует сразу в этой директории, проверить наличие файла можно коммандой ls, если вы его не увидели в выводе команды, то можно коммандой cd /home/имяпользователя/нужнаядирректория(или любая другая ваша) перейти в нужное место. Файл должен быть с расширением .img (1gb_clockwork-3.2.0.1-eyeballer.img)
    д) набираем в терминале dd if=1gb_clockwork-3.2.0.1-eyeballer.img of=/dev/sde если вы находитесь в папке с файлом, либо dd if=/home/имяпользователя/нужнаядирректория/1gb_clockwork-3.2.0.1-eyeballer.img of=/dev/sde в противном случае, либо другой полный путь от корневой директории после опции if=. Если вы воспользовались загрузочным образом иксов на подобии GParted CD Live то путь может быть вида dd if=/mnt/имяустройства/каталог/1gb_clockwork-3.2.0.1-eyeballer.img of=/dev/sdе .(Конечный путь можно найти и с помощью визуального эксплорера а-ля Nautilus присутствующего в большинстве сборок иксов). После этого "втыкаем" некоторое время. dd, к сожалению, тривиально не показывает прогресс, но работает стабильно, поэтому наберитесь терпения и идите пить чай или курить. Не надо ничего останавливать и психовать, дождитесь окончания и выхода на приглашение коммандной строки. Чем больше образ и медленнее флешка\ридер, тем дольше ждать (скорость может падать и в худших вариантах доходить до 300-700кбс. Не паникуйте

    если делаете под рабочими иксами не забывайте про команду sudo перед командами или su в начале процесса. ЛайвСД уже при загрузке обладает правами рута.

    dd - очень мощная команда, с ней не стоит ошибатся, это может привести к печальным последствиям особенно в плане имя девайса куда разворачиваете образ.

    3. После окончания операции разворачивания образа вытаскиваем флэшку и вставляем ее снова. В появившейся раздел BOOT записываем файл zip(не разворачивая его и в корень без подпапок) с прошивкой MIUI

    4. Выключите NOOK Color, вставьте подготовленную карточку памяти и активируйте начало загрузки ClockWorkRecovery с нее путем подключения USB-кабеля. Если вы увидели 2 черепа по обе стороны надписи loading - значит ClockWorkRecovery загружается, если нет ..и Нук загружается как обычно, то как вариант
    а) попробовать выключить Нук и повторить процедуру с подключением шнурка
    б) неправильно записан образ ClockworkRecovery - прошить его снова
    с) образ с ClockworkRecovery битый, попробовать скачать его снова и развернуть на карту.

    6. В загруженном ClockworkRecovery(пользуемся кнопками "+" и "-" для перемещения по меню, кнопка "n" для выполнения и кнопка "PowerOFF" для возврата на предидущее меню. Иногда ClockworkRecovery глючит и не реагирует на кнопку "питание" тогда внизу на каждой странице меню появляется надпись "++back menu++" - что по сути одно и тоже. Выполняем:

    а) Выберите пункт в меню: wipe data/factory reset и соглашаемся с процедурой "yes".
    б) Выберите пункт в меню: wipe cache partition и и соглашаемся с процедурой "yes"

    не всегда, почему то это пункт работает стабильно, поэтому можно выполнить альтернативную операцию..

    а) Выберите пункт в меню: mounts and storage > format system и соглашаемся с процедурой "yes"
    format data и соглашаемся с процедурой "yes"
    c) format cache и соглашаемся с процедурой "yes"
    d) кнопкой "PowerOFF" вернитесь на предидущее меню

    9. Выберите пункт в меню: install zip from sdcard > choose zip from sdcard и архив с вариантом прошивки.

    10. Выберите пункт в меню: mounts and storage > unmount sdcard и достаньте карточку памяти из устройства.

    11. кнопкой "PowerOFF" вернитесь в верхнее меню

    12. Выберите пункт в меню: reboot system now для перезагрузки.

    10-12 можно заменить длительным нажатием кнопки "PowerOFF", выключите Нук и достаньте карту, а потом этой же кнопкой(или подключением шнурка питания) запустите снова.

    13. Если появится предупреждение об ошибке установки:
    а) попробуйте выключить и включить Нук еще раз.
    б) перечитайте всю инструкцию сначала, все ли вы сделали правильно и в нужном порядке.
    с) попробуйте перекачать образы прошивок и рекавери, вдруг были ошибки на линии интернет и у вас находятся битые образы.

    ps: первая загрузка после прошивки может быть несколько длительней чем обычная.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)