Датчик приближения

Тема в разделе "Xiaomi Mi3 / Mi4", создана пользователем Ramzes.cv, 8 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Ramzes.cv Заинтересованный

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версия MIUI:
    5.6.4
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Всем привет. Есть проблема с датчиком приближения, переодически не срабатывает, один раз из пяти не отключает экран, и это на протяжении всего пользования, с разными прошивками, просто наконец достало. Недавно вообще перестал работать, перезагрузил, заработал, но переодичность осталась. В инженерном меню работает норм. Есть мнения?
     
  2. Оффлайн

    Craker223 Заинтересованный

    Регистрация:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если у вас есть пленка на экране то проверте что что бы она его не закрывала ни как , а то есть такие проблемы
     
  3. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Ramzes.cv Заинтересованный

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версия MIUI:
    5.6.4
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Спаcибо за попытку, но с пленкой вариант уже пройденый, с самой покупки.
     
  4. Оффлайн

    Derator Модератор Xiaomi Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    4.338
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    168
    Версия MIUI:
    V8 / 6.11.3
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    У меня аналогичная ситуация с фейком.

    Лечится перепрошивкой и то на время, прошивку надо перепиливать, но руки на дойдут никак.


    Склоняюсь к программной ошибке: способ фул вайпов и прошивке обоих разделов - пройденный этап?
     
  5. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Ramzes.cv Заинтересованный

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версия MIUI:
    5.6.4
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Та по всякому прошивал, но датчик переодически подглючивает. А есть счастливчики, у кого он работает 100% корректно?
     
  6. Оффлайн

    Derator Модератор Xiaomi Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    4.338
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    168
    Версия MIUI:
    V8 / 6.11.3
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    У меня 100% работает корректно, и у жены, и сестры, и у ее подруги, и у заловки. Т.е. на всех 5-ти аппаратах с этим не сталкивались. У меня сестра фан перфекционизма: давал ей телефон попользовать и ей очень понравилось. Т.е. если бы что-то глючило, то она бы не перешла со своего фона 5s на шаоми.
     
  7. Оффлайн

    53Organizm99 Опытный

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Версия MIUI:
    7
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Имею такую же проблему на Mi2S.
    Хрен пойми от чего зависит....
     
  8. Оффлайн

    Nickolasys Заинтересованный

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Устройство:
    Другой
    У меня проблема один в один, что только не пробовал, начинает глючить спасает только перезагрузка, как решить проблему так и не нашел ответа.
     
    Ramzes.cv нравится это.
  9. Оффлайн

    Nickolasys Заинтересованный

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Устройство:
    Другой
    Так есть ли решение данной проблемы???
     
  10. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Ramzes.cv Заинтересованный

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версия MIUI:
    5.6.4
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Не имею знаний, чтоб "колупать" андроид, поэтому вижу решение только в откате на предыдущие прошивки. Последние две, вообще "жесть". Датчик перестает отключать екран аж до перезагрузки. На предыдущих как-то, то чаще выключал чем не виключал, но не приходилось тело перегружать.
     
  11. Оффлайн

    53Organizm99 Опытный

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Версия MIUI:
    7
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Тут как в том фильме: "Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - науке это не известно..."

    Да судя по наличию тем по похожей проблеме с Mi2S наверное всё таки программный косяк.
    Особенно учитывая заявление Ramzes.cv что он с прошивками экспериментирует с некоторым успехом.
    А может у них какие-то партии есть бракованные?
    Косяк довольно серьёзный и не слабо мешающий жить!
    Интересно у зарубежных юзеров есть такие траблы?
     
  12. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Ramzes.cv Заинтересованный

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версия MIUI:
    5.6.4
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Вчера наустанавливался прошивок одна поверх другой, с вайпами, кроме вайп дата і сд. Как-то криво они работали все, не в плане датчика, а в плане вообще роботы телефона, наверное тел хотел фул вайп, но я не ведусь. Последнюю поставил ту же 5,4,10. До сего момента датчик еще не подвисал. Не знаю, в чем причина, может совпадение, потестирую, отпишусь. Но явно стал работать лучше и стабильнее
     
  13. Оффлайн

    53Organizm99 Опытный

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Версия MIUI:
    7
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Вайпы таки лучше делать. У меня без них при обновлении с v5 на v6 все работало, но вафля не включалась. Делаешь вайпы перед прошивкой и все работает хорошо. Думаю и на остальное тоже влияет, но я не копал глубже.
     
  14. Оффлайн

    Nickolasys Заинтересованный

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Устройство:
    Другой
    отпишись как работает, а то уже сил нет с этим датчиком
     
  15. Оффлайн

    appash Мастер

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    23
    Версия MIUI:
    6.5.26
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    На 5.4.3 датчик приближения глючил,я это тоже заметил,помогала только перезагрузка,на 5.4.10 вторые сутки работает исправно.
     
  16. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Ramzes.cv Заинтересованный

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версия MIUI:
    5.6.4
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Вот сегодня он снова заглючил, 5.4.10, на два дня прошивки хватило, чтоб не глючил. Вчера вечером начал изредка подглючивать, сегодня "вкляк". Только перезагрузка. Я в тупике. Как на 6.2.1 работает?
     
  17. Оффлайн

    Nickolasys Заинтересованный

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Устройство:
    Другой
    Заметил такую особенность, что датчик начинает подвисать когда появляется обновление в playmarket, может конечно случайность, посмотрите у себя
     
  18. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Ramzes.cv Заинтересованный

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версия MIUI:
    5.6.4
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Сегодня, при зависшем датчике, залез в инженерное меню, через *#*#6484#*#*, проверил работу датчика, там также он не работает. Скажите, а инженерное меню, это часть прошивки, или что-то отдельное?
     
  19. Оффлайн

    Nickolasys Заинтересованный

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Устройство:
    Другой
    Та же беда, возвращается в исходное только после перезагрузки
     
  20. Оффлайн

    zhurakovsky Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    1.png 2.png Привет всем. Покупал 2 недели назад в цитрусе Ми3 64Гб. Тоже имею данный головняк. Пробовал разные прошивки (
    KXDCNCB6.4.2.0 и все еженедельные до 5.4.10 вкл.)
    , но результат отрицательный. Сейчас пока тестирую 2 день работает, если не вкл. данные опции обведенные на скрине. На 99% уверен, что проблема соф характера, а не физическая, т.к. после перезагрузки все восстанавливается в рабочее состояние. Дальше будет...
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)