Как получить русскую прошивку на mi4 lte?

Тема в разделе "Xiaomi Mi3 / Mi4", создана пользователем qvaldes, 10 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    qvaldes Заинтересованный

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Устройство:
    Другой
    Доброго времени суток. Купил трубку, вот весь день штудирую интернет, но так и не нашёл ни единой адекватной инструкции по прошивке этого телефона. Простейший способ через стоковый рекавери мне примерно ясен, но я где-то мельком читал про то, что мол если идёт откат на более старую версию, то нужны какие-то другие способы. Так вот у меня из коробки miui 6.3.8.0 (kxdcnbl)|stable. Я так понял, что последняя из русскоязычных-это 5.6.4. В общем вопрос довольно прост, как мне поставить на этот телефон прошивку с русским языком? Хотелось бы максимально приближенную к оригиналу, а потом уж буду смотреть кастомные сборки, как разберусь. Очень надеюсь на подробные инструкции, заранее спасибо за ответы!!
     
  2. Оффлайн

    San552009 Заинтересованный

    Регистрация:
    2 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Обновись через стандартное приложение в телефоне, заодно и узнаешь оригинал или нет))))
     
  3. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    qvaldes Заинтересованный

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Устройство:
    Другой
    Уже узнал, что оригинал, ещё до того, как отдал курьеру деньги))
    Прошился, на предыдущую версию откатываться можно, я не знаю, где я вычитал, что нельзя, но инфа такая проскакивала, но оказалась неверной.
    Всё проще простого. Вечерком отпишу сделаю мини-инструкцию тут, без всяких лишних заумных терминов, короче для нубов, вроде меня, которые вчера первых телефон на андройде купили)))
     
  4. Оффлайн

    Derator Модератор Xiaomi Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    168
    Версия MIUI:
    V8 / 6.11.3
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    Можно откатываться, но надо делать вайпы кеша и систем даты, а то можно окирпичить. Русская - любая с этого сайта. Прошивать надо обе системы: поштудируй по форуму нпйдёшь несколько инструкций.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    qvaldes Заинтересованный

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Устройство:
    Другой
    а если я прошил только на одну и у меня вроде бы все ок?)) я просто сутки читал, конкретики не нашел.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    qvaldes Заинтересованный

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Устройство:
    Другой
    кстати у меня в hdr не снимает, нажимаю, картинка зависает вместе с камерой, выходишь, заходишь и все ок
     
  7. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    qvaldes Заинтересованный

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Устройство:
    Другой
    Ну и скмое важное ! Почему загрузка ОЗУ в фоне под 40%? Перезагруз изменяет значение до 30 примерно.
     
  8. Оффлайн

    Derator Модератор Xiaomi Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    168
    Версия MIUI:
    V8 / 6.11.3
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    Если только одну, то могут быть системные артефакты (расход батареи, зависание приложений).
    Но раз всё абсолютно Ок - пользуйся.
     
  9. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    qvaldes Заинтересованный

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Устройство:
    Другой
    Я запутался. Никогда ещё не сталкивался с проблемой, которая так широко освещена в инете, но вся инфа скудная и не по теме))) Я находил либо подробные инструкции, но там про второй раздел и как это сделать ни слова, либо какие-то хакерские штучки, через кучу левых прог. Добрые люди!!! Как поставить прошивку последнюю, которая на этом сайте, в оба долобаных раздела этого долбаного телефона стандартными средствами?
     
  10. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    qvaldes Заинтересованный

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Устройство:
    Другой
    а я ведь когда-то собирал сам прошивки для кутека s200, для мпх 220)))) А сейчас чувствую себя старым дедом с этим сяомИ. Помогите)
     
  11. Оффлайн

    Derator Модератор Xiaomi Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    168
    Версия MIUI:
    V8 / 6.11.3
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    В первый раздел ставишь через Recovery (вход в него через зажатие клавиши громкости вверх и питания, при этом громкомть не отпускать пока не зайдет в Recovery)
    Второй раздел обновляется из работающей системы (Обновление, настройки, выбрать файл прошивки)

    Это кратко. Более подробно написано в Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    p/s после обновления второго раздела система по умолчанию загрузится в него. Выбор системы осуществляется в рекавери.
     
  12. Оффлайн

    Derator Модератор Xiaomi Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    168
    Версия MIUI:
    V8 / 6.11.3
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    Сам портировал miui на GSmart. Понимаю =)


    Кстати, правильно "Шао-ми", что переводится как "Немного риса"
     
  13. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    qvaldes Заинтересованный

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Устройство:
    Другой
    Короче ща пробовал зайти в рекавери, там пишет тупо пишет to system!!! Т.е. ни one, ни two. Просто install update.zip to system....
    Ох знал же я, что нельзя с этими андройдами связываться...
     
  14. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    qvaldes Заинтересованный

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Устройство:
    Другой
    Короче ставлю через рекавери, потом опять же через рекавери захожу в другой раздел и уже средствами андройда, да?
    Т.е. делают вайпы, инсталю систему в раздел, потом мне в неё надо загрузиться, потом выйти и через рекавери зайти в другую, или сразу после перепрошивки ребутнуться в другую?
    блин, этот телефон заставляет меня чувствовать себя тупым))))))))
     
  15. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    qvaldes Заинтересованный

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Устройство:
    Другой
    Всё, да, я тупой по-ходу, там чёрным по белому, точнее чёрным по голубому написано, что через обновление в телефоне ставиться в соседний раздел))) Правильно я понял всё?))
     
  16. Оффлайн

    Derator Модератор Xiaomi Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    168
    Версия MIUI:
    V8 / 6.11.3
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    Инстал ту систем - это только в первый раздел.
    Как установишь загружаешься в систем 1

    В этой системе заходишь в настройки - обновления - выбрать файл прошивки.

    Далее телефон все установит сам (во второй раздел) и перезагрузится в систему 2.

    После идешь в рекавери и просто перегружаешься в первую систему (основную)

    Ах, да : не забываем делать вайпы (обязательно кеш и можно ещё юзер дата)
    При вайпах, апдейтах теефон НЕ зависает на 98% - это он устанавливает распакованное. Короч, компелируется =)
     
  17. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    qvaldes Заинтересованный

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Устройство:
    Другой
    Короче обновляю в телефон через рекавери, почему-то просто в system. ни one, ни two, просто system. Устанавливается, вайпаю all data, ребут в sysem one latest, загружаюсь, первичная настойка, подрубаю к компу, кидаю файл с прошивкой, обновления, выбираю прошивку, начинает на фоне чёрного экрана крутиться кружок загружки, потом сам заходит в recovery, идёт полоска update, или вроде того, потом выкидывает ошибку, мол нет файла update.zip на sd
     
  18. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    qvaldes Заинтересованный

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Устройство:
    Другой
    Сейчас вот ребутнулся в систем 2, сначала заставка 4g, потом значёк MI и полоска загрузки внизу, потом загрузился, выдал мне несколько сообщений, мол я неудачник, кнопки какие-то съевавшие со своих мест, корое вырубил)))
     
  19. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    qvaldes Заинтересованный

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Устройство:
    Другой
    короче у меня почему-то не работает это))) выбираю файл и тут же ребутится он, вылезает полоска updating на 99% выдаёт ошибку can't find update.zip и всё, я получается в рекавери остаюсь..
     
  20. Оффлайн

    Derator Модератор Xiaomi Команда форума Администратор

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    168
    Версия MIUI:
    V8 / 6.11.3
    Устройство:
    Xiaomi Mi5
    Хватит телефон насиловать: установи через рековери обновление.
    Если так и не понял что делать, скачай ми-флеш и обновляй через него.
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)