TELE2 не работает на Xiaomi Mi4c

Тема в разделе "Xiaomi Mi4c", создана пользователем Cybere, 13 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Cybere Опытный

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Версия MIUI:
    MIUI 7 6.3.10
    Устройство:
    Xiaomi Mi4c
    Добрый день!
    Прошивка телефона 5.11.26
    У меня почему-то сим карты Tele2 (Москва) не работают на обоих слотах. МТС и Билайн работают просто в лет в любых слотах.

    Вернее сказать она не хочет работать в паре с МТС симкой. Если вставляю Tele2 одну в любой слот, то она работает, а если ставлю еще карту МТС то Tele2 не работает. Ну вообще сети не видит.

    Я подозреваю что Tele2 в Москве использует сети MTC и видимо поэтому с одного телефона эти две карты не работают одновременно.

    У кого-то еще есть такой глюк?
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2015
  2. Оффлайн

    VpMi4c Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Устройство:
    Xiaomi Mi4c
    Было подобное. У меня: Билайн и Теле2.
    Билайн поставил в слот 1, Теле2 - 2.
    В настройках Сим карт, установил:
    Билайн - моб.свяь
    Теле2 - Инет.
    Пришло 2 уведомления об активации.
    Билайн - просто нажать Ок.
    В уведомлении по Теле 2 - сначала нажать Ок, в следующем сообщении - ввести номер мобильного. Ввел и все нормально.
    Входящие поступают по обеим симкам.
    Звоню автоматам с Билайн.
    Инет автоматом с Теле2 (по Московскому региону лучше берет 4G).
    В ручную при необходимости меняете функции операторов.
    Как-то так...
     
  3. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Cybere Опытный

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Версия MIUI:
    MIUI 7 6.3.10
    Устройство:
    Xiaomi Mi4c
    а какая у вас прошивка стоит?
     
  4. Оффлайн

    VpMi4c Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Устройство:
    Xiaomi Mi4c
    При покупке с магазина стояла, не помню какая (купил 25.11.2015). Работала стабильно, перевод был везде, но дала обновиться (сразу) только раз.
    Потом 2 недели подряд, начиная с 5.11.26 не давала (обновы скачивались, но не устанавливались - выскакивала ошибка).
    Перепрошил сам по инструкции с 4pda.ru, прошивкой 5.12.4. Все встало с первого раза, неделю отработало все стабильно.Вчера, спокойно обновился 5.12.10
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2015
  5. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Cybere Опытный

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Версия MIUI:
    MIUI 7 6.3.10
    Устройство:
    Xiaomi Mi4c
    А какое у вас рекавери стоит? Стоковое или кастомное?
     
  6. Оффлайн

    VpMi4c Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Устройство:
    Xiaomi Mi4c
    Кастомное.
     
  7. Оффлайн

    type-R Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 июн 2012
    Сообщения:
    1.750
    Симпатии:
    317
    Баллы:
    168
    Устройство:
    Xiaomi Mi Note
    видимо интернет идет симки МТС
    неактивная симка (ггде нет интернета) переключается по умолчанию в режим "только 2Г", а в МСК и МО Теле2 вещает ТОЛЬКО в режиме 3Г/4Г
     
    Cybere нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Cybere Опытный

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Версия MIUI:
    MIUI 7 6.3.10
    Устройство:
    Xiaomi Mi4c
    Да так и есть! А как-то можно поправить этот режим по умолчанию, чтобы он был 3G в слоте TELE2? Мне инет от Tele2 не нужен. Но вот звонки по рублю на оранжевом тарифе нужны.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2015
  9. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Cybere Опытный

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Версия MIUI:
    MIUI 7 6.3.10
    Устройство:
    Xiaomi Mi4c
    А обе симки могут быть в 4G? Инет понятно что только по одной из них может быть в какой-то момент времени. Это я к тому, что если на одной закончился, чтобы переключится на вторую не вынимая их и не меняя местами.
     
  10. Оффлайн

    VpMi4c Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Устройство:
    Xiaomi Mi4c
    Читал, что на данной модели работа сотовой связи и Инета не зависит в какой слот поставлена какая симка.
    Повторюсь, симка от Билайна в слоте - 1, от Теле2 в слоте - 2.
    Далее выставил вручную настройками:
    1. Настройки - Мобильная сеть - Билайн: активизировал "Включить".
    2. Настройки - Мобильная сеть - Теле2: активизировал "Включить".
    3. Далее: Настройки - Мобильная сеть (опускаемся в самый низ, раздел "Настройки по умолчанию"), выставил:
    Вызов - Билайн.
    Интернет - Теле2
    Все работает. Меняю местами, настройками тоже все работает.
    Сегодня на работе после вашего обращения, взял у коллеги симку от МТС, делал вышеописанные манипуляции с его симкой. Все работало.

    Симки не вынимал, просто менял настройками как описал выше - все работает.
     
    gallyamoffmarat нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Cybere Опытный

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Версия MIUI:
    MIUI 7 6.3.10
    Устройство:
    Xiaomi Mi4c
    Спасибо за ответ, но дело в том что у меня Интернет на МТС, и на Tele2 он мне не нужен. На Tele2 мне нужны звонки, да и то не по умолчанию.
    Видимо в этом проблема. Потому что в этом случае, как уже писалось выше, слот в котором стоит Tele2 переключается на 2G.
     
  12. Оффлайн

    VpMi4c Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Устройство:
    Xiaomi Mi4c
    Как вариант попробуйте перед вызовом с Теле2 в настройках все выставить на Теле2.
    * Настройки - Мобильная сеть (раздел "Настройки по умолчанию"):
    Вызов - Теле2.
    Интернет - Теле2
     
  13. Оффлайн

    cc70 Новичок

    Регистрация:
    15 дек 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройство:
    Xiaomi Mi4c
    Сегодня наблюдал такую картину:ставлю инет на Теле 2-работают обе симки.Меняю инет на Баклайн-Теле2 почти сразу отрубается и пишет SOS...Процедуру делал несколько раз.Результат тот же...Интересно,:eek:у всех пользователей Mi4с такие проблемы с Теле2? :rolleyes:
     
  14. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Cybere Опытный

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Версия MIUI:
    MIUI 7 6.3.10
    Устройство:
    Xiaomi Mi4c
    Да тоже самое.

    Это происходит потому, что если не выставлять инет на Теле2, то слот в котором стоит симка Теле2 автоматически переключается в режим 2G, с которым Теле2 не работает.

    Вопрос в том делается это софтверно или же это уже прошито в железе. Если софтверно, то как бы попросить разработчиков добавить функцию принудительно оставлять выбранную сим карту в режиме 3G.

    Интересно разработчики MIUI, которые делают русские сборки заглядывают на этот форум?
     
    gallyamoffmarat нравится это.
  15. Оффлайн

    type-R Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 июн 2012
    Сообщения:
    1.750
    Симпатии:
    317
    Баллы:
    168
    Устройство:
    Xiaomi Mi Note
    Правильно, потому-что интернет с Теле2
    в МСК и в МО да, а почему я писал здесь:
    Вы бы хоть почитали сначала...
    Я вот здесь писал что можно попробовать сделать: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    Lux Aeterna нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Cybere Опытный

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Версия MIUI:
    MIUI 7 6.3.10
    Устройство:
    Xiaomi Mi4c
    пробовал, не получается
     
  17. Оффлайн

    type-R Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 июн 2012
    Сообщения:
    1.750
    Симпатии:
    317
    Баллы:
    168
    Устройство:
    Xiaomi Mi Note
    попробовал у себя сейчас... через 4636 не переключается...
    Возможно поможет сторонний софт, или надо куда-то в прошивку далеко лезть....
     
  18. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Cybere Опытный

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Версия MIUI:
    MIUI 7 6.3.10
    Устройство:
    Xiaomi Mi4c
    а с разработчиками русской MIUI здесь есть связь на форуме?
     
  19. Оффлайн

    type-R Модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 июн 2012
    Сообщения:
    1.750
    Симпатии:
    317
    Баллы:
    168
    Устройство:
    Xiaomi Mi Note
    Miui.su только локализует прошивку. Ковырять прошивку здесь никто не будет...
     
  20. Оффлайн

    gallyamoffmarat Заинтересованный

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Устройство:
    Xiaomi Mi3/4 WCDMA
    Тут нет разработчиков, либо грамотных... Лишь переводчики за халявную мобилу. Пишите кеттайцам
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)